Previous Entry Share Next Entry
Русский магазин.
umapalata_6
Русский магазин -- это нечто! Русский магазин -- это что-то!
О русском магазине слагаются легенды и былины, поэмы и песни. А на подходе, я уверен, оперы и балеты, симфонии и оратории.

Неоценимый вклад в создание русско - магазинного народного эпоса внесла Ренаточка Олевская , благодаря которой об американских русских магазинах теперь известно в самых дальних уголках нашей планеты.




Стоял я вчера в отделе гастрономии и ждал, пока мне нарежут колбаску и сырок. Рядом топталась дама из категории тех дам, которые для похода в магазин густо красятся и надевают вечернее платье и все имеющиеся в наличии "бриллианты". Освободившийся продавец Ашот спросил даму, чего оне желают. И тут дама ткнула пальцем в стекло прилавка напротив ценника "Сало украинское" и задала вопрос, который вогнал в ступор и меня, и продавца. Вопрос был:

"Простите, а у вас сало аутентичное?"


Мне понадобилось секунды полторы  на осмысление услышанного, после чего я выпал в истерику.

Ашот же пробыл в ступоре секунды две, после чего вежливо улыбнулся и ответил, что справки из Министерства Культуры, подтверждающей аутентичность сала, у них нет, но сало очень вкусное и действительно импортировано из Украины. Профессионал. 

  • 1
"Простите, а у вас сало аутентичное?"
"Нет, из концентрата, бля!"

Последний раз я была в нашем русском магазине года полтора назад, да и то, потому что надо было открытку на русском купить. Колбаску беру у немцев-поляков, капусту квашу сама, квас давно заменила на лимонад, сгущёнка - в любом супермаркете, там же - гречка и семечки.

Зато прошлой весной забрела в русский книжный в СФ. Разговорилась с продавщицей, расказала, что я - гость в городе, расплатилась однодолларовыми бумажками и пошла восвояси. Метрах в 60 от магазина продавщица меня нагнала и вернула лишний доллар. Я впала в ступор ибо не ожидала.

Левинзона на видео опознала только на пятой секунде. Эх, время...

Пиля, где это ты в "любом супермаркете" гречку видала, кроме препоганой в Балк Барне? Страшно далека ты от народа!

В отделах сухих концентратов под ником Kasha :)

Мы говорим про кошачье гуано или про настоящую, вкусную, рассыпчатую гречневую кашу?:-)

Гречка из русского магазина, конечно, превосходит ту, что продаётся в канадских супермаркетах. Но в Лакомке есть продавщица, трёхразового общения с которой мне хватило, чтобы перестать туда заглядывать, хотя с Валей и Сашей отношения прекрасные с момента открытия магазина.

А пиво "Балтика"? А колбасу "Сталинская" и "Путинская"? А конфеты "Коровка"? А березовый сок с мякотью и зеленку?
А Сало!!! Неужели тот порк фэт, который продается в "любом супермаркете" можно назвать Салом?!!
:)

Пыво "Балтыка" стоит у нас в винном, конфеты "Коровка" лежат в любом польском магазине рядом с "Птичьим молоком", копчёная колбаса "Немецкая чесночная" с лёгкостью разгромит "Сталинскую" как в 41-м. А для сала надо брать не порк фат, а порк беллис - тонко нарезанные ломтики брюшка. Я их посыпаю солью с пряностями - есть можно на следующий день. Аутентично! :)

Ну что с Пили возьмешь, она ж аристократка:-)

Не те там семачки, ох не те... Вот зайди в русский магазин и купи семачки для сериала "Менты". :)))



Я влюбился. :)))

Самые вкусные семачки за последний год покупала у китайцев, вот.

А ты уверена, что это были семачки, а не тараканы сушеные? :)))

В кои-то веки кореш статью написал, так и тут Левинзон. Мало его мне по нашему израильскому тельавидению ))) Со всем творчеством певицы ознакомиться пока нет возможности)
Дама-то ладно, где ещё применить академические знания. В крайнем случае погуглила перед выходом в магазин. Мне в связи с этим случаем вспоминается, как в одном русском магазине, когда я был тут впервые в 93-м, таскал ящики с товаром мужик и на весь магазин причитал, как он был доцентом не то днепропетровского, не то донецкого университета, а теперь вот ящики тут таскает. И до того всех заебал этим, что кто-то из очереди посоветовал ему ехать обратно и восстановить статус. Но во всей этой ситуации больше всего Ашот доставил. Интеллектуальные у вас там Ашоты, из горских поди))) От наших Ашотов не слышал ничего больше, чем "мамой клянус" ))

Со всем творчеством Ренатки ты вряд ли ознакомишься, она пишет быстрей, чем я слушаю. :))) Но я ее люблю, кстати, как и ее мужа. :)

Не знаю как в Израиле, думаю, что так же, но у нас эмиграция 90-ых радикально отличается от эмиграции 70-ых. В 70-ых люди уезжали, чтобы забыть Пушкина и Толстого и стать 100% американцами, мыть посуду в ресторанах и таскать ящики, почитая за счастье. А в 90-ых уже ехали в другую Америку, с русскими магазинами, аптеками, врачами, адвокатами, бизнесами и т.д. В Бруклине уже давно можно жить, совершенно не зная английского. :)))

Я и сам от Ашота такой прыти не ожидал. У нас этих "мамой клянус" тоже хватает, особенно среди армянского молодняка, но часто попадаются и совершенно замечательные ребята.

за песню отдельное спасибо :) мама-дорогая, какие ж все одинаковые!
ЗЫ Ашот молодца!

Ренатке спасибо. :)))
Дык, все ж по одной технологии сработаны. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account