Previous Entry Share Next Entry
Русский магазин.
umapalata_6
Русский магазин -- это нечто! Русский магазин -- это что-то!
О русском магазине слагаются легенды и былины, поэмы и песни. А на подходе, я уверен, оперы и балеты, симфонии и оратории.

Неоценимый вклад в создание русско - магазинного народного эпоса внесла Ренаточка Олевская , благодаря которой об американских русских магазинах теперь известно в самых дальних уголках нашей планеты.




Стоял я вчера в отделе гастрономии и ждал, пока мне нарежут колбаску и сырок. Рядом топталась дама из категории тех дам, которые для похода в магазин густо красятся и надевают вечернее платье и все имеющиеся в наличии "бриллианты". Освободившийся продавец Ашот спросил даму, чего оне желают. И тут дама ткнула пальцем в стекло прилавка напротив ценника "Сало украинское" и задала вопрос, который вогнал в ступор и меня, и продавца. Вопрос был:

"Простите, а у вас сало аутентичное?"


Мне понадобилось секунды полторы  на осмысление услышанного, после чего я выпал в истерику.

Ашот же пробыл в ступоре секунды две, после чего вежливо улыбнулся и ответил, что справки из Министерства Культуры, подтверждающей аутентичность сала, у них нет, но сало очень вкусное и действительно импортировано из Украины. Профессионал. 

  • 1
Со всем творчеством Ренатки ты вряд ли ознакомишься, она пишет быстрей, чем я слушаю. :))) Но я ее люблю, кстати, как и ее мужа. :)

Не знаю как в Израиле, думаю, что так же, но у нас эмиграция 90-ых радикально отличается от эмиграции 70-ых. В 70-ых люди уезжали, чтобы забыть Пушкина и Толстого и стать 100% американцами, мыть посуду в ресторанах и таскать ящики, почитая за счастье. А в 90-ых уже ехали в другую Америку, с русскими магазинами, аптеками, врачами, адвокатами, бизнесами и т.д. В Бруклине уже давно можно жить, совершенно не зная английского. :)))

Я и сам от Ашота такой прыти не ожидал. У нас этих "мамой клянус" тоже хватает, особенно среди армянского молодняка, но часто попадаются и совершенно замечательные ребята.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account