Previous Entry Share Next Entry
Русский магазин.
umapalata_6
Русский магазин -- это нечто! Русский магазин -- это что-то!
О русском магазине слагаются легенды и былины, поэмы и песни. А на подходе, я уверен, оперы и балеты, симфонии и оратории.

Неоценимый вклад в создание русско - магазинного народного эпоса внесла Ренаточка Олевская , благодаря которой об американских русских магазинах теперь известно в самых дальних уголках нашей планеты.




Стоял я вчера в отделе гастрономии и ждал, пока мне нарежут колбаску и сырок. Рядом топталась дама из категории тех дам, которые для похода в магазин густо красятся и надевают вечернее платье и все имеющиеся в наличии "бриллианты". Освободившийся продавец Ашот спросил даму, чего оне желают. И тут дама ткнула пальцем в стекло прилавка напротив ценника "Сало украинское" и задала вопрос, который вогнал в ступор и меня, и продавца. Вопрос был:

"Простите, а у вас сало аутентичное?"


Мне понадобилось секунды полторы  на осмысление услышанного, после чего я выпал в истерику.

Ашот же пробыл в ступоре секунды две, после чего вежливо улыбнулся и ответил, что справки из Министерства Культуры, подтверждающей аутентичность сала, у них нет, но сало очень вкусное и действительно импортировано из Украины. Профессионал. 

  • 1
Пыво "Балтыка" стоит у нас в винном, конфеты "Коровка" лежат в любом польском магазине рядом с "Птичьим молоком", копчёная колбаса "Немецкая чесночная" с лёгкостью разгромит "Сталинскую" как в 41-м. А для сала надо брать не порк фат, а порк беллис - тонко нарезанные ломтики брюшка. Я их посыпаю солью с пряностями - есть можно на следующий день. Аутентично! :)

Ага, так польскими магазинами ты не брезгуешь, а русскими брезгуешь. Надо будет нагнать тебе в журнал русских патриотов. :)))

Русские патриоты - это фигня. Главное - не нагони мне в журнал русских пенсионеров из этих магазинов :)

Даже тех, кто еще Ленина видел? :)))

...и Будённого слышал :)

На карусельке на соседних лошадках катались. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account