Previous Entry Share Next Entry
Непобедимая и легендарная.
umapalata_6
Интересная статья в ЕЖе.
Суть в том, что с нынешнего года солдаты - срочники будут получать денежное содержание на карточку. Договор с банком они подписывать будут самостоятельно на призывном пункте. Ну, что может подписать новобранец
в срачке - горячке под вой девок и родни с суетливым банковским служащим, можно только представить.


Читаем:

В распоряжение Хабаровского краевого комитета Солдатских матерей попало заявление на открытие банковской карты ВТБ24, которое, как сообщили обратившиеся родственники призывника, на краевом сборном пункте подписывают все новобранцы. Из данного документа следует, что вместе с картой призывнику, доход которого в ближайший год составит около одной тысячи рублей в месяц, банком предоставляется кредит в размере 300 000 рублей, проценты за пользование которым в течение года устанавливаются в сумме 101 046, 12 рублей!

Честно говоря, каким образом и с какой целью может быть предоставлен такой кредит гражданину, чей подтверждённый доход в соответствии с этой же анкетой-заявлением равен 0 рублей, остается только догадываться. Вы уже, наверное, догадались.

Догадались, конечно.
Скинувшись по 300 тыщ, 3 новоиспеченных бойца за лимон без малого могут купить себе, к примеру, танк. Не новый, конечно, не последней модели, пусть б/у, но на ходу. Подремонтируют, подкрасят, зато будет на чем Родину защищать. Не голыми ж руками, в конце концов, как их прадеды с одной трехлинейкой на четверых. А имея танк, неужели ж они не заработают 303 тыщи, чтобы рассчитаться по банковским процентам? Хотя, когда люди подъедут на танке, банк может и проценты снизить, и даже существенно. Как-никак, это уже не пьяненькие сопливые призывники, это уже серьезные люди, защитники Отечества. В общем, рассчитаются, даже на ордена и медали к дембелю останется.




  • 1
Так это же законченный бизнес-план! С таким в любом банке кредит получить можно с условием, что банк находится на территории рф. Вот что делает с бывшим советским человеком длительное проживание в Америке!)))

Есть такой парнус - Родину защищать. :)))

Классно.Так можно скинуться и ракету купить космическую.Туристов катать в стратосферу и обратно)))

Обратно - за отдельную доплату. :)))

Ага,вот и здорово.Значит делаем так.ПРям там по месту открываем кассу и начинаем торговать защитой родины.Чтоб начало бизнеса было удачным,сделам мероприятие. 1+1.платиш за одну,а защищаешь и еще одну родину.)))

Не, ну это напряг. Чтоб бизнес был удачным, лучше на танк/ракету/подлодку/самолет мезузу прикрутить. :)))

Ну да,согласен.Чтоб бизнес был удачным благословение необходимо....А ведь и вправду помогает.По своим дверным косякам сужу..)))

Защитникам раздадим,ой простите,продадим конечно,буденовки такие спейшэл.Вместо звездочек наклеем им мезузы кто зыхочет,а если кто не захочет то звезды оставим,правда с одной дополнительной гранью уже.А как же они хотели..без мезуз и со звездами о пяти концах штоли))))

Я все не мог понять, почему у буденовок такой странный покрой. Теперь понял - чтобы пейсы на ветру не развивались. :)))

Насамом деле Буденовку придумал Троцкий.Ее покрой взят с формы русского шлема)))

Ну, если Троцкий, так точно. :)))
Кстати, когда появился русский шлем, на Руси жили только пейсатые и язычники. А где язычник мог взять кредит на приобретение шлема? :)))

(Deleted comment)
Отставить пораженческие настроения!!! :)))

Кстати, следующий вопрос garym63, я так понимаю, к тебе. :)))

(Deleted comment)
"А как же родину защищать...)))"

А как же родину защищать...)))

А умные пацаны знают, что родину надежней хранить в швейцарском банке. :)))

На закрытых счетах)))

Так у нас теперь новая фишка,всех перевести на банковские карты и практически изьят из оборота нал,представляешь,что будет с основной массой населения? Сельская молодежь ведь об этих картах ничего не знает,залезут в долги по самые уши,потом всю жизнь отдавать будут. Да и сомневаюсь я в наличии банкоматов в тайге и на море...

А это действительно очень удобно, только надо хорошо понимать, что рассчитываешься не кусочком пластика, а все-таки деньгами. Я бумажными деньгами практически не пользуюсь.
Не знаю как сейчас, но когда я бывал в тайге, там главным средством расчета всегда была жидкая валюта C2H5OH. :)))

Шило в мешке не утаишь!)))
В том и беда, что к этому надо привыкнуть. Чисто психологически деньги труднее отдать, чем карточку протянуть. Тем более зная любовь нашего народа хранить деньги в банке( стеклянной трехлитровой).

Привык без проблем. Т.е. получил по прибытии пару мелких уроков и сделал выводы. Главное - не делать больших глупостей, а если по мелочам, то не страшно, зато опыт приобретается. А с другой стороны, если я за месяц делаю разных покупок на кредитную карточку на $1000, то лишние $20 - $50 в них просто растворяются незамеченными.
Если живешь в нормальном районе и хранишь деньги в банке (не трехлитровой), то уходя на работу дверь можно оставлять настежь открытой. При наличии теоретической возможности получить пулю в лоб, мало кто захочет испытать судьбу. :)))

Существенное замечание «Если живешь в нормальном районе». Можно добавить также, если техобслуживание банкоматов и защита на уровне, если есть доверие… и добровольная основа, выбор хотя бы…. Да и вообще, если система уже полвека бесперебойно существует и все такие законопослушныя-яя-яя…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account